TLF-A 3000/400

Das neue TLF 3000/400 ist auf einem TGM 18.380 Fahrgestell von MAN mit automatisiertem „ZF TipMatic“ 12-Ganggetriebe mit Allrad-Antrieb aufgebaut. Der Aufbau wurde in der neuesten Rosenbauer AT (Aluminium Technologie) hergestellt.
Die Fahrzeugbesatzung ist 1:8 Mann. Im Mannschaftsraum sind drei Atemschutzgeräte und eine Wärmebildkamera untergebracht. Der Löschwassertank fasst 3.000 Liter, die beiden Schaummitteltanks je 200 Liter. Die Pumpe leistet 3.600 Liter pro Minute bei 10 bar. Über der Pumpe sind für den Schnellangriff 60 Meter Hochdruckschlauch (400 Liter pro Minute bei 40 bar) eingebaut. Das Notstromaggregat hat eine Leistung von 14 kVA. Auf dem Dach befinden sich ein LED-Lichtmast, ein Wasserwerfer, eine Schiebe- und eine Steckleiter.

TLF links
TLF rechts
TLF links offen TLF rechts offen
TLF hinten TLF Pumpe